22.5 C
Bandung
July 9, 2020
binpers.com
Jawa Barat TNI/Polri

Polda Jabar Gelar Pembinaan Rohani dan Mental Agama Islam

0Shares

Bandung, BN – Bertempat di Masjid Al-Amman Polda Jabar Jalan Soekarno-Hatta 748 Bandung, Kamis (17/10/2019) telah berlangsung kegiatan pembinaan rohani dan mental agama Islam. Hadir dalam kegiatan tersebut Irwasda Polda Jabar, pejabat utama Polda Jabar, anggota Polri dan ASN Polda Jabar yang beragama Islam.

Kegiatan diawali dengan membaca Surat Yasiin berjamaah, Dzikir Asmaul Husna, tausiyah. Tausiyah disampaikan oleh Ustadz KH. Ubaidilah MD, Pimpinan Pondok Pesantren Raudatul Ulum Parongpong Kab. Bandung Barat.

Sebagaimana diinformasikan oleh Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K, dalam tausiyahnya Ustadz KH. Ubaidilah MD, menyampaikan dalam sebuah hadist disampaikan bahwa Nabi menyampaikan kepada anaknya Fatimah, “Sebelum beranjak tidur hendaklah hatamkan Alquran, bersalawat atas nabi, berdo’a untuk ummat dan berhaji atau umrah.”

Amalan yang harus dilaksanakan sebelum tidur adalah membaca QS. Al-Ilhlas sebanyak tiga kali, membaca solawat atas Nabi sebanyak tiga kali, mendo’a kan atau memintakan ampunan untuk ummat, dan melaksanakan dzikir dengan membaca, “Subhanalloh, Walhamdulillah, Lailaha ilalloh, Allohu Akbar.” Maka untuk menyelamatkan bangsa umat harus beriman dan bertaqwa kepada Allah, SWT.

(Asep Nana Saefulloh)

0Shares

Berita Terkait :

Persit KCK Cabang XXIV Batang Bagikan Takjil dan Nasi Kotak Untuk Berbuka Puasa

Istia Miralita

Begini Cara Polres Tulang Bawang Bersama Insan Pers Meriahkan HUT RI Ke-73

binpers

Kapolres Mamuju Utara Memimpin Anev Bulanan Di Internal

Rizky Pratama
BINPERS.COM

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy