binpers.com
Lampung Lintas Daerah Politik

Nasdem, Parpol Pertama yang Daftarkan Bacaleg ke KPU Tulangbawang

Tuba-binpers.com, Partai Nasdem menjadi partai pertama yang mendaftarkan calon anggota DPRD ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tulangbawang Lampung.

Para elite Partai Nasdem Tulangbawang tiba di Kantor KPU di Jalan Lintas Timur Kecamatan Menggala, Senin (16/7) sore pukul 15.00 WIB.

Kedatangan mereka dipimpin langsung oleh Ketua DPD Rio Gunawan bersama Sekretaris H. Takat Supriyanto, Ketua Garnita Hervita Marlia, Ketua Bapilu Ahid hartanto, Wakil Ketua DPD Rudi Kusuma Jaya. Serta hadir juga sejumlah Bacaleg yang akan diusung Nasdem untuk duduk di kursi Dewan Tulangbawang.

Kedatangan rombongan disambut langsung Ketua KPU Reka Punata SH bersama Komisioner KPU di ruang Aula KPU setempat.

LO Yeri Wardika langsung masuk ke dalam ruangan untuk menyerahkan berkas daftar Bacaleg yang akan diusung. Total keseluruhan ada 40 calon yang diusung.

Dalam kesempatan tersebut Nasdem Tuba menargetkan bisa meraih sebanyak delapan kursi pada Pemilu 2019 mendatang.

“kita targetkan sebanyak tujuh hingga delapan kursi mengingat adanya pengurangan kursi dari 45 ke 40 yang ada, ” kata Rio.

Rio juga mengatakan apabila dalam penyerahan berkas para Bacaleg nantinya ada kekurangan maka pihaknya akan segera melakukan perbaikan sesuai jadwal yang telah di tetapkan KPU.

“secara garis besarnya saya ucapkan terima kasih kepada pihak KPU. Apapun kekurangannya kami akan segera melakukan perbaikan, bahkan kami targetkan menyelesaikan sebelum tanggal 30 yang telah di tentukan, “pungkasnya.(AkHIFFULLAH )

Related posts

BINPERS.COM