Kunker Pangdam XVI/Ptm di wilayah Malut

DSC_2224Ternate, (BN) – Panglima Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Wiyarto, S.Sos melaksanakan kunjungan kerja di wilayah kerja Korem 152/Bbl di Maluku Utara. Pangdam beserta ibu ditemani oleh sejumlah pejabat Kodam antara lain Irdam, Asops dan Asintel, Rabu (11/02) kemarin. Bertolak dari Ambon menumpang pesawat komersial Sriwijaya Air tiba di Bandara Sultan Babullah Ternate, rombongan disambut oleh Danrem 152/Bbl Kolonel Inf Agus Arif Fadila, Walikota Ternate, Wakapolda Malut beserta para pejabat lingkup Korem 152/Bbl. Setibanya di Bandara Pangdam besera ibu melaksanakan upacara Joko Kaha/Tradisi Injak tanah karena kunjungan kali ini merupakan kunjungan pertama di Wilayah Maluku Utara. Pukul 10.30 Wit Pangdam beserta rombongan menuju Makorem 152/Bbl. Setiba di Makorem Pangdam menerima paparan dari Danrem 152/Bbl dilanjutkan memberikan pengarahan kepada Prajurit jajaran Korem 152/Bbl yang berada di P. Ternate.

Pukul 13.45 Wit Pangdam XVI/Ptm beserta rombongan bertolak Pulau Tidore menggunakan KMC Komando milik Korem 152/Bbl, pukul 14.12 Wit tiba di Pelabuhan Trikora Tidore, rombongan disambut oleh Walikota Tidore Kepulauan Drs. Ahmad Mahifa, Ketua DPRD Tikep, Dandim 1505/Tdr, Kapolres dan Pimpinan SKPD Tikep. Rombongan kemudian menuju Kedaton Kesultanan Tidore untuk pengukuhan gelar adat Kesultanan Tidore. Pangdam XVI/Ptm menerima gelar Kapita Nyili lofo-lofo (Panglima Perang di wilayah tengah) yang diberikan oleh Sultan Tidore Husain Sjah, seusai menerima gelar adat Pangdam beserta rombongan melakukan lawatan ke tetua adat di Gura Bunga, ketika hendak perjalanan pulang Pangdam menyempatkan untuk melakukan kunjungan di Makodim 1505/Tdr dalam kunjungan tersebut pangdam memberikan pengarahan kepada prajurit Kodim 1505/Tdr. Pukul 18.10 Wit Pangdam beserta rombongan bertolak menuju Ternate. Diagendakan pada pukul 20.30 Wit pangdam akan dijamu makan malam di Kediaman Gubernur Malut.

Dalam press realesenya Kapenrem 152/Bbl menyampaikan bahwa kunjungan Pangdam XVI/Pattimura dalam rangka Kunker dikarenakan beliau merupakan pejabat baru. Pangdam beserta rombongan akan berada selama 3 hari di Malut dengan sejumlah agenda antara lain mengunjungi satuan2 jajaran Korem 152/Bbl dan akan mengunjungi beberapa tempat antara lain Tidore yang sudah dilakukan tadi, dan esok diagendakan beliau akan menuju Jailolo untuk memberikan pengarahan kepada Prajurit Yonif 732/B. (Penrem 152/Bbl/Sus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *